<< Ноябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30  31 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30  1  2  3  4  5  6

Синяки после массажа и основные причины их возникновения

Гематомы или синяки на теле могут образовываться после сеансов разных видов массажа. Встречается это довольно часто. Среди определенной категории клиентов, бытует мнение, чем больше синяков, тем ощутимее результат и эффективнее процедура.

Сразу нужно отметить, что при определенных воздействиях, появление таких следов является недопустимым. Здесь мы рассмотрим в каких случаях возможно образование синяков и основные причины.
Синяки после массажа спины, нормально это или нет?

Чаще всего люди обращаются к профессиональным массажистам, при возникновении неприятных ощущений в области позвоночника и спины. Благодаря массажу спины можно добиться следующих результатов:

    Укрепление мышц;
    Профилактика многих недугов;
    Расслабление.

При этом существует мнение, что для сеансов массажа, возникновение гематом и болезненность - это нормальное явление. На самом деле процедура направлена на укрепление кровеносных сосудов, улучшение кровотока и восстановление эластичности мышечной ткани. Если же техника массажа будет неправильной, то это может привести к повреждению капилляров, и как следствие возникновение синяков.

Другой причиной появления синяков является защипывание кожи массажистом во время сеанса. Поэтому если после процедуры, вы испытываете неприятные ощущения, остаются гематомы, то лучше доверить это другому массажисту.

Важно понимать, что подобная техника массажа в первую очередь направлена на то, чтобы вызвать у пациента приятное расслабление, и релаксацию, хотя иногда может сопровождаться несильной болезненностью мышц. Появление гематом указывает на использование неправильной техники или жестких типов воздействия. К последним относятся следующие виды массажа - антицеллюлитный, баночный и медовый.
Антицеллюлитный массаж и гематомы после него.

Возникновение синяков после данного вида массажа явление абсолютно нормальное. Наиболее неприятные ощущения, при проведении сеансов антицеллюлитного массажа, наблюдается у достаточно стройных женщин, которые также подвержены появлению апельсиновой корки. У них после процедуры часто могут появляться, не только гематомы, но и кровоподтеки.

Чаще всего это происходит в самом начале курса массажа. Это обусловлено тем, что массажисту требуется определенное время чтобы разобраться как нужно воздействовать на конкретный тип кожи, а также дерме тоже нужно какое-то время, для нормальной адаптации к интенсивному воздействию.

При условии, что массаж выполняет квалифицированный и профессиональный специалист, то кожа довольно быстро привыкает к таким воздействиям, и на теле не остается никаких следов.

Кроме этого, есть несколько действенных методов, позволяющих быстро устранить неблагоприятные последствия:

    Наносить на синяки специальную мазь или крем, в состав которых входит бодяга
    Прикладывать к проблемной зоне теплую грелку
    Примочки из следующих трав - мелисса, клевер, горец птичий, донник
    Компрессы из сабельника или арники
    Смазывать "Лиотом-гелем" или другим препаратом, содержащим гепарин.
    Также специалисты рекомендуют принимать "Троксерутин", для укрепления сосудов.

Синяки после баночного массажа, основные причины

Баночный массаж относится к вакуумной терапии. Все подобные процедуры практически всегда оставляют на теле гематомы, которые больше похожи на относительно крупные пятна красного цвета (экстравазаты).

Это обусловлено тем, что ключевым принципом вакуумной терапии является перетекание жидкости из одной зоны (где давление высокое) в другую (с более низким). Во время сеанса баночного массажа, искусственно создается область с пониженым давлением, в которую и направляются потоки лимфы и крови.

Чем сильнее воздействие, тем ярче проявляются следы. И такой эффект может продолжаться на протяжении 3-4 сеансов, пока кровообращение и лимфоток не нормализуются. Хотя нередко некрасивые следы видны и после последних сеансов, но они не такие заметные, а ощущения менее болезненные.
Медовый массаж и гематомы после него

Эта процедура применяется во многих случаях , включая и устранение апельсиновой корки. Основный принцип медового массажа заключается в предварительном нанесении меда на проблемные участки и сильных похлопываниях. При этом, рука массажиста сначала прилипает, а затем с силой отрывается. В результате создается микровакуум. Благодаря этому происходит расширение кровеносных сосудов, и усиливается приток крови.

Очень часто, после первых сеансов медового массажа, у пациентов появляются небольшие гематомы. Они, как правило, не сильно заметны и сходят достаточно быстро. Но тут многое зависит от типа кожи и запущенности целлюлита. Наиболее сильные последствия у полных женщин, с ярко выраженным целлюлитом.

Для того, чтобы уменьшить такие проявления или вовсе их предупредить можно воспользоваться следующими советами:

Распарить тело перед процедурой (например с помощью горячего душа или ванны).

    Воспользоваться скрабом
    Хорошо размять тело. Можно использовать массажер
    Капнуть в мед (перед втиранием) немного эфирного масла
    Наносить мед с эфирным маслом на сухую кожу
    После завершения сеанса, нанести лосьон или крем успокаивающего воздействия.

Все это поможет избежать появления некрасивых последствий массажа, а также поможет коже быстрее адаптироваться к интенсивным воздействиям.

Также следует отметить, что есть небольшая часть людей с очень чувствительной кожей, у которых даже незначительные воздействия приводят к появлению гематом. Здесь обязательно нужно использовать успокаивающие средства для дермы после процедуры, и увеличить интервал между сеансами массажа.

 

Автор: Tailong от 25.11.2020
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!