<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Домашние маски для густоты волос

Проблема редких волос знакома многим женщинам и связана она в основном с генетикой человека. Как известно, волосы брюнеток в большинстве своем гуще, чем у натуральных блондинок, и зависит густота волос от количества волосяных кутикул. Ежедневно, особенно в процессе расчесывания, теряется какое-то количество волосков, на месте которых вырастают новые. Но естественный рост волос часто замедляется рядом факторов, как то стрессы, неправильное питание, погодные условия. В таком случае будет не лишним воспользоваться народными средствами, способными оказать благотворное воздействие на рост волос.

Дома возможно приготовить большое количество разнообразных масок для густоты волос. Основой многих из них служит репейное масло, оказывающее стимулирующее действие на волосяные кутикулы. Репейное масло можно смешать с касторовым в равных долях, добавить лимонного сока и нанести маску на волосы, для больше эффективности обернув их пленкой и полотенцем. Для другого рецепта репейной маски потребуется ст. ложка масла репейного, ч. ложка меда, ч. ложка коньяка,1 желток.

Для усиления роста волос эффективны травяные маски с дрожжами. В основе такой маски для волос блонд хорошо использовать ромашку, брюнеткам рекомендуется приготовить маску с крапивой, а шатенкам – с календулой. Сначала из травы нужно приготовить отвар, затем смешать 2 ст. ложки отвара, яичный желток, ложку меда и немного дрожжей. Полученной смеси дать постоять в теплом месте, после чего добавить 2 ложки масла репейника. Нанеся маску на волосы, также рекомендуется их укутать. В завершении процедуры волосы стоит ополоснуть травяным отваром.

Укреплению волосяных луковиц способствует маска на основе спирта и касторового масла. Нужно втереть смесь массажными движениями в кожу головы, через час смыть шампунем и ополоснуть волосы разбавленной лимонным соком водой.

Эффективное воздействие на состояние и рост волос оказывают эфирные масла, в частности, масло лаванды, базилика, мяты, розмарина. Масляные маски с добавлением эфирных масел весьма действенны.

Придать густоты волосы можно с помощью маки из кедровых орехов. Для приготовления такой маски нужно растолочь горсть орехов, добавляя в них воду и доведя до состояния кашицы. Затем поставить смесь в разогретую духовку минут на 20-30, в результате чего получится ореховое молочко, втирать которое нужно в кожу головы ежедневно на протяжении пары месяцев.

Для стимулирования роста волос рекомендуется применять различные маски, чередуя их между собой.

 

Автор: Tailong от 20.10.2014
Оценка: 





  
 
  



Связанные статьи

Вы не можете комментировать!