<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3
Грамотный ремонт квартир академическая выполняем с транспортными услугами.

Отруби в рационе питания человека

Злаковые культуры занимают важную часть в рационе питания каждого человека, но мало кто знает про их пользу. Трудно поверить, но отруби являются всего лишь переработанными продуктами мукомольного производства. Много лет назад наши предки открыли для себя их полезные свойства и начали употреблять в пищу. В отрубях содержится огромное количество клетчатки, различные микроэлементы и витамины группы В.

Чем полезны отруби:

Очищают организм и предотвращают появление запоров.

При постоянном приеме снижают аппетит и нормализуют вес.

Приводят в норму работу желудочно-кишечный тракта.

Профилактика дисбактериоза.

Благодаря минеральным веществам, входящим в состав отрубей, понижается уровень холестерина и сахара в крови.

Достоинства клетчатки

Пищевые волокна, входящие в состав клетчатки, не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека. Благодаря этому они способствуют очищению организма и удалению из него шлаков и солей тяжелых металлов. Клетчатка, является превосходной питательной средой для микрофлоры кишечника.

Как правильно употреблять отруби

Начинать употреблять отруби необходимо постепенно, с 2-3 столовых ложек и до 12-15 в день в течении 3 недель, запивая все стаканом воды. Их можно добавлять в различные блюда или есть на завтрак, заливая молоком. Нужно помнить, что отруби впитывают много воды, поэтому необходимо обильное питье.

Не забывайте, все хорошо в меру, так как при злоупотреблении этим продуктом может нарушиться нормальная работа кишечника, появится вздутие. Придерживайтесь данных рекомендаций.

 

Автор: Tailong от 17.10.2014
Оценка: 





  
 
  



Связанные статьи

Вы не можете комментировать!