<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Как выбрать очищающее средство для лица

Очищение кожи лица очень важный элемент гигиены для любой женщины, которая следит за своей красотой. Средство для очищения кожи лица необходимо подбирать индивидуально, с учетом типа кожи. Существуют средства как для поверхностного очищения кожи и снятия макияжа, так и средства для очищения более глубоких слоев кожи. Как правильно подобрать очищающее средство-уход для кожи, чтобы не навредить себе?

Основные правила очищения кожи состоят в том, что необходимо проводить эту несложную процедуру два раза в день – утром или перед нанесением макияжа, и вечером соответственно. Не рекомендуется использовать для этого обычное мыло, которое приводит к сухости и ухудшению состояния кожи. Пенки, гели, молочко должны содержать в составе увлажняющие компоненты, желательно не содержать ароматических отдушек и спирта. После применения таких средств не должно быть ощущения липкости или пленки на лице.

Для обладательниц сухой кожи предпочтительно выбирать такие средства как молочко, муссы или масла для умывания. Они бережно удаляют загрязнения, не нарушая липидный обмен кожи. Также эти средства могут содержать витаминные добавки, что тоже положительно влияет на состояние сухой кожи.

Девушкам и женщинам с нормальной и комбинированной кожей можно использовать пенки и гели для умывания, не содержащих агрессивных компонентов.

Для жирной кожи необходимо применение средств с антибактериальным фактором, таких как гели, пенки для умывания. Эти средства помогают очищать кожу от излишков кожного сала, обладают подсушивающим эффектом, снимают воспаления.

Проблемная кожа характеризуется частыми высыпаниями, и чтобы не усугублять ситуацию, прежде, чем приобретать очищающие средства, необходима консультация со специалистом дерматологом или дерматологом-косметологом. Для такого типа кожи недостаточно использования только средств с косметическими свойствами.

Для глубокого очищения кожи рекомендуется 1–2 раза в неделю использовать скрабы. Скрабы бывают с натуральными и искусственными частицами, которые помогают отшелушить мертвые клеточки и более глубоко очистить кожу от загрязнений. Чтобы не навредить себе, выбирать скраб следует только по типу своей кожи.

Для удаления макияжа с глаз необходимо отдельное мягкое средство. Лосьоны и другие очищающие средства для лица не подходят для нежной кожи век.

Перед тем как использовать любое средство для очищения кожи, независимо от того насколько популярен производитель, проведите тест на чувствительность. Это руководство есть на всех упаковках косметических средств.

Будьте внимательны к своей коже и будьте красивы.

 

Автор: Tailong от 28.09.2014
Оценка: 





  
 
  



Связанные статьи

Вы не можете комментировать!