<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

К какой категории стоит относить увлечение уринотерапией – к мудрости или глупости?

Согласно исследованиям, проведённым учёными, моча взрослого человека имеет следующий состав: креатин, мочевая кислота, мочевина, фосфаты, аммиак. Это при условии, что сдавший анализы был совершенно здоров, в противном случае к перечисленному можно смело добавить бактерии, соли тяжёлых металлов, ацетон, желчные пигменты. Именно такой адский коктейль употребляют приверженцы уринотерапии.

Немаловажно то, что в основной своей массе это люди, страдающие различными заболеваниями. Они ни разу не задумались над простым вопросом: для чего вливать в свой организм то, что он уже отработал и вывел вон, дабы исцелиться?

Конечно, история развития человечества идёт по спирали, то есть, каждый промежуток времени имеет свою цикличность, только в уже более развитой форме. То же самое происходит и с увлечением народными методами лечения. Никого не только не останавливают факты летальных исходов, но и как бы являются стимулами к изучению и применению. К примеру, 20–е годы прошлого столетия ознаменовались повальным увлечением повышения мужской потенции за счёт употребления мочи беременных женщин.

В 30–х годах повальное увлечение уринотерапией приняло поистине государственные масштабы и завладело умами людей, которые в силу своего образования должны были не то, что поддерживать, а всячески бороться с данным явлением. Однако дело обстояло иначе. Для популяризации уринотерапии был создан Государственный научно-исследовательский институт урогравиданотерапии, руководить которым назначили Замкова А.А. В стенах этого заведения разработали препарат гравидан, основным продуктом производства которого была моча.

Следующий виток повального увлечения пришёлся на лихие 90–е. В то же время моча – это не панацея от всех болезней, как пытаются внушить доверчивым людям приверженцы уринотерапии. И приводимые ими примеры чудодейственных исцелений ни что иное как эффект плацебо.

Никто не отрицает того факта, что моча обладает целебными свойствами, она является гипертоническим раствором поваренной соли. В то же время существует одно «но», урина подходит для наружного применения, а внутрь её принимать не только не рекомендуется, но и опасно для жизни.

Ну, и напоследок совет рекомендательного характера, выбор всегда остаётся за человеком, быть ему личностью со своими взглядами на жизнь или уподобиться серой массе, повторяя за теми, кто сам не всегда может объяснить разумность своих поступков.
 

 

Автор: Tailong от 08.09.2014
Оценка: 





  
 
  



Связанные статьи

Вы не можете комментировать!