<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Скинуть быстро вес с помощью имбирной ванны

Имбирь, это известная пряность с Востока, содержащая полезные вещества, витамины и обладающая целебными свойствами. Имбирь использовали как лекари, так и кулинары.

Необходимо знать, что при похудении, желательно использовать сухой имбирь. В таком виде имбирь легче усваивается и обладает значительным эффектом. Кроме этого, имбирь обладает чудесным запахом. На вкус, он горько-сладкий, что особенно отличает его от других пряностей.

Многие люди скидывают вес при помощи имбирной ванны. О ней можно много и продолжительно говорить. Еще при Екатерине II они были в моде, и сама императрица успешно ими пользовалась.

Имбирь содержит полезные вещества, благодаря которым можно снять депрессию, избавиться от головокружений и стрессов. С помощью использования имбиря лечат такие заболевания, как бесплодие, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Прежде всего, необходимо выбрать правильно имбирь. Для этого, при покупке, следует смотреть, чтобы он был гладкий и твердый, с малым количеством волокон. Продается он в разных видах: засахаренный и молотый, экстрактом или корнем.

Купив имбирь необходимо его почистить, сняв ножом тончайший слой кожи. Затем, натрите его на терке (можно порезать на пластиковой доске).

Если вы решили сделать ванну имбирную, то желательно использовать масло эфирное. Кроме этого, его используют в виде ингаляций и для массажа, от простуды и бронхиальной астмы.

Имбирь имеет противопоказания, как и любой другой продукт. Категорически запрещено применять с кожными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Рецепты имбирных ванн:

• Ванна с мятой и имбирем. Возьмите по две столовые ложки мяты, мелиссы и тертого имбиря. Добавьте одну столовую ложку тысячелистника и корня аира болотного. Все тщательно перемешайте и поместите в эмалированную посуду. Вскипятите воду и кипятите приготовленную смесь полчаса, на медленном огне. Затем отставьте и охладите под плотно закрытой крышкой. Возьмите марлю и процедите полученный состав, и влейте в горячую ванну (40 градусов). Принимайте имбирную ванну минут пятнадцать. Затем отдохните полчаса и выпейте имбирный чай;

• Ванна с горячим чаем и имбирем. Возьмите тертый имбирь, положите в посуду и вскипятите минут двадцать, процедите. Одну часть влейте в горячую ванну, а другую – в заварочный чайник. После принятия ванны можете выпить чай. Его готовят из мелиссы, лимона и меда.

• Ванна с содой и имбирем. Возьмите одну пачку соды и имбирный корень. Приготовьте имбирный отвар: 5 чайных ложек тертого имбирного корня залейте литром кипятка и вскипятите минут пятнадцать, процедите и влейте в ванну (40 градусов). Всыпьте соду и размешайте до того момента, чтобы растворилась она. Принимайте ванну минут двадцать пять.

 

Автор: Tailong от 24.08.2014
Оценка: 





  
 
  



Связанные статьи

Вы не можете комментировать!