<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Шиповник – эликсир здоровья

Народная медицина считает это растение полностью целебным. Плод шиповника содержит различные витамины, такие как - С, В2, Е, Р, а также каротин и рибофлавин, и является рекордсменом по содержанию витаминов в растительном мире. Железо, магний, кальций, фосфор, эфирные масла, различные виды кислот, дубильные вещества - все это есть в плодах шиповника.

В народной медицине используют цветы, корни и листья этого растения. Сбор плодов происходит осенью в перчатках, чтобы не повредить руки и само растение. Затем плоды тщательно просушивают на солнце или в сушилках. Цветы и корни собирают во время цветения, и тоже просушивают. Заваренный из плодов шиповника чай способствует выводу шлаков из организма через желудочно-кишечный тракт, нормализует обмен веществ и кровообращение. Появляется отличное настроение, увеличивается работоспособность, поскольку выпивая по нескольку чашек в день, вы насыщаете свой организм различными витаминами. Шиповник регулирует работу печени и почек.

Настой из шиповника.

Пятьдесят граммов плодов залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте их в термосе около 10 часов. Затем их следует отжать. Данный настой употреблять три раза в день по сто мл.

Одну ложку столовую плодов измельчим и дольём к ним два стакана воды. Сделаем водяную баню и будем кипятить их на ней 15 минут. Затем их охладим и процедим. Употреблять нужно перед едой по два раза в день для того чтобы вывести камни и песок из почек.

Цветы шиповника наружно используют при воспалении кожи или глаз.

Как приготовить компресс из шиповника.

Возьмите 2-3 ложки лепестков и залейте стаканом кипятка. Прокипятите 20 мин. Применяйте по назначению.

Корни этой чудо ягоды очень полезны при любых заболеваниях почек.

Отвар готовится так: две ложки столовые корня измельчить, залить к ним пол литра кипятка и кипятить 15 мин. Остудить и пить в течение дня. Для профилактики рекомендуется употреблять настой шиповника весной, когда обостряются хронические воспалительные процессы в организме.

 

Автор: Tailong от 22.05.2014
Оценка: 





  
 
  



Связанные статьи

Вы не можете комментировать!