<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Лечение продуктами пчеловодства: мед

Испокон веков мед, как эффективное средство исцеления, использовали на Руси. Им лечили простудные и глазные заболевания, недомогания сердца и почек, обрабатывали нагноившиеся раны.

Апитерапия – одно из направлений нетрадиционной медицины, которое в своей лечебной практике использует продукты медоносной пчелы: мед, прополис, яд, маточное молочко. Апитерапию можно практиковать только при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.

Мед содержит витамины, полезные кислоты и микроэлементы. Причем состав свежего меда имеет схожую структуру, что и сыворотка крови по соотношению количества микроэлементов. Биологические компоненты меда находятся в сбалансированном состоянии, являются природными регуляторами жизненных процессов. Он уменьшает содержание жиров в крови и способствует формированию эритроцитов, расширяет кровеносные сосуды, укрепляет нервную систему. Необходимо помнить, мед утрачивает целебные свойства при тепловой обработке.

Многочисленные исследования, показали, что использование апитерапии эффективно при лечении следующих заболеваний:

– радикулит;

– остеохондроз;

– инсульт и гипертоническая болезнь;

– заболевания печени и почек;

– язвенная болезнь желудка;

– грипп, бронхит;

– истощение организма.

При симптомах простуды можно приготовить смесь из чеснока и меда в равных количествах. Принимать по одной столовой ложке с молоком до наступления облегчения.

В качестве противовоспалительного средства можно приготовить настой из цветков липы и меда, принимать по половине стакана после еды, дополнительно обладает жаропонижающим свойством.

Если болит горло или воспалились десна, то для облегчения симптомов необходимо полоскать рот настоем из ромашки и меда.

Мед с луком отлично помогает от угрей. Для этого необходимо делать примочки из смеси на пораженные участки на 20 мин, после смыть водой. Курс проводить регулярно в течение месяца.

Мед помогает и от ревматизма: смешать измельченный плод редьки с медом, выдержать в течении дня и полученную массу втирать в болезненное место. Эта же смесь оказывает общеукрепляющее действие при приеме внутрь.

Мед улучшает циркуляцию крови, является эффективным средством для профилактики многих заболеваний. При непосредственном лечении уже имеющегося заболевания, мед позволит добиться лучших результатов, благодаря его способности мобилизировать защитные силы организма. Не стоит забывать, прежде чем приступить к медолечению, лучше посоветоваться с врачом.

 

Автор: Tailong от 17.05.2014
Оценка: 





  
 
  



Связанные статьи

Вы не можете комментировать!