<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Омолаживающий массаж лица

Восточные методы оздоровления в своей основе ориентированы на восстановление потенциала организма человека и его естественных функций.  Человек здесь рассматривается как целостная система, обладающая определенным потенциалом и запасом жизненной энергии, которую можно рассматривать как Ци.

На базе этих представлений возникли различные комплексы упражнений, практикуя которые, можно изменять состояние энергии и улучшать функционирование как отдельных органов и тканей, так и всего организма в целом.

Ниже приведен самый простейший комплекс для омолаживания лица с помощью Ци.

Используя эти упражнения регулярно, можно вернуть свежий румянец, подтянуть кожу лица,  улучшить кровообращение и обменные процессы в ней. 

При помощи этого массажа можно также снять "маски", - напряженные участки мышц лица,  сформированные под влиянием привычных нам эмоций.

Сама методика очень проста,  однако эффект достигается при регулярном воздействии:

1. Растираем ладони до появления устойчивого ощущения тепла.

2. "Умываем" лицо, слегка надавливая на кожу лица.

     Чувствуем как тепло от рук "напитывает" кожу.  При этом пальцы рук двигаются по массажным линиям:  
    а. Сначала ведем ладони вверх, ко лбу и далее пальцами проводим вдоль лба по направлению к вискам. При этом большие пальцы проходят по линиям вдоль ушных раковин и тоже слегка надавливают на кожу. Повторяем 8 раз.
     б.  Затем отдельно проводим пальцами вдоль лба в направлении от средней центральной линии лица к вискам. Повторяем 8 раз.
     в. Спускаемся к центру лица и проводим кончиками пальцев от носовой части к скулам, слегка надавливая на кожу. Повторяем 8 раз.
     г. Тоже повторяем и на участке подбородка: проводим кончиками пальцев рук от средней центральной линии лица к скулам. Повторяем 8 раз.
     д. Круговыми движениями растираем местечко между скулами и ушными раковинами. Повторяем 8 раз.

3. Растираем ладони еще раз до горячего состояния и прикрываем центрами ладоней глаза. Чувствуем как тепло от рук глубоко проникает в мышцы глаз, расслабляя их.

4. Медленно вдохните, представляя, что воздух проникает через кожу лица глубоко в ткани. Медленно выдохните, представляя, что выдыхаете через кожу лица. Повторите от 8 раз и более. 

Улыбнитесь! =)


Внимательно посмотрите на себя в зеркало и прислушайтесь к внутренним ощущениям.
Если возникает желание промассировать какой-то участок дополнительно, то позвольте себе это сделать!

Если в процессе самомассажа проявились участки с болевыми или неприятными ощущениями, уделите им дополнительное внимание.

При таком самомассаже, воздействуя на энергетические точки расположенные на лице, также оказывается воздействие и на внутренние органы, т.к. точки на лице являются проекциями зон внутренних органов. 

 

Автор: Mila от 20.08.2013
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!